Есть проблема с баром ?. Они настолько вкусные ?, что приходится следить за тем, чтобы не съесть их все на кухне. Лучше сразу упаковать несколько штук для поездки или сделать двойную порцию.

Ингредиенты: ?

  • 200 г орехов
    • Миндаль
    • Кешью
    • или что вам больше нравится
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г фиников без косточек
  • 100 г кокосового масла
  • 2 спелых банана
  • Растительный напиток
    • 2 столовые ложки напитка из овса или кешью
  • Специи в виде порошка:
    • Корица
    • Кардамон
    • Гвоздика в виде порошка
    • Ваниль
  • 2 ст. л. очищенных семян конопли
    • На сегодняшний день, семена конопли принято считать суперфудом, но их целебные свойства были известны еще на Руси. Растение упоминается во многих медицинских книгах прошлого, а также в истории жизни славян. Из зерен готовили каши, масло и народные средства для лечения различных заболеваний.
    • Витамины: А, В1, В2, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, С, D, Е.
    • Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, сера, цинк, хлор, фосфор.
    • 20 аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты, которые организм человека сам не способен воспроизводить. Уникальным продукт делает и содержание 65% глобулина и немного меньше альбумина. Данные белки идентичны белкам крови человека, что в природе встречается крайне редко.
    • Семена насыщены жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Их соотношение весьма оптимально для человеческого организма — 1:3, как в рыбе и рыбьем жире.
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев

Приготовление:☝️

  1. Пюрируйте финики с овощным напитком и бананами. Мощный блендер является преимуществом, в противном случае используйте блендер или электрический измельчитель.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Если смесь получилась рассыпчатой, можно добавить еще немного растительного напитка или банан.
  4. Выложите смесь на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 1 см и выпекайте при температуре 130°-150° в течение 30-50 минут, пока смесь не станет слегка поддаваться нажатию пальцев и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Смесь не должна стать слишком коричневой, иначе батончики будут рассыпаться. Но и не слишком мягкие, иначе они будут прилипать как сумасшедшие.
  5. Обязательно дайте им полностью остыть!
  6. Затем острым ножом нарезать на квадраты или другие подходящие формы.

А теперь... быстро ? на выход! В гору ⛰️ ! Приятного аппетита ?.